INFO@DVBMARKET.RU

 ЗАКАЗЫ ПО ТЕЛЕФОНУ С 9:00-21:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

8(800)505-38-15

Как выбрать антенну для цифрового ТВ?

Опубликовано: 29.01.2018

 

Для просмотра бесплатного цифрового телевидения стандарта DVB-T2 необходим цифровой ресивер, если он не встроен в ваш телевизор и антенна. Выбор антенны зависит от нескольких условий.

 

 

Расстояние от телевизионной вышки

Прежде всего необходимо понимать расстояние от ближайшего передатчика. Это просто сделать, перейдя на сайт РТРС. Обратите внимание, что сейчас доступно всего 20 цифровых каналов (в Москве и области 30). Пакеты разбиты на два мультиплекса – с 1 по 10 и с 11 по 20 каналы. Передатчик может вещать как оба мультиплекса, так и только один. Для того, чтобы просматривать все 20 каналов, найдите ближайшую телевышку, которая вещает оба мультиплекса.

Антенна для цифрового телевидения DVB-T2

 

Красным цветом отмечена телевышка, которая вещает оба мультиплекса. Для того, чтобы просмотреть какую территорию она покрывает, нужно нажать на нее и выбрать пункт - пакет телеканалов РТРС-2. Далее через яндекс карты вы можете проложить путь от вашего населенного пункта до телевизионной вышки, чтобы понимать какое расстояние до нее от вас.

Антенна для цифрового телевидения DVB-T2

 

Комнатная или внешняя антенна

Исходя из этих данных вы уже сможете определиться какая антенна вам подойдет. Например, если расстояние до передатчика до 25 км, то можно использовать комнатную антенну. Если от 25 до 40, то необходимо использовать внешнюю антенну.

 

Активная или пассивная антенна

Если антенна используется для одного телевизора, то стоит выбрать пассивную антенну, то есть в которой не предусмотрен усилитель. Если же вы собираетесь использовать устройство для нескольких телевизоров, то выбирайте активную антенну. Это обусловлено тем, что возникают потери при разведении сигнала делителем на несколько телевизоров. Усилитель же компенсирует эти потери. Если вы приобретаете антенну с возможностью регулирования усиления сигнала, то это будет преимуществом. Так как вы сами сможете контролировать мощность усиления сигнала.

 

Коэффициент усиления

Чем больше коэффициент усиления, тем выше эффективность антенны и выше способность антенны усиливать сигнал.

 

Частоты

Канальные устройства используются для просмотра конкретных каналов. Диапазонные антенны позволяют принимать волны в определенном диапазоне. Всеволновые антенны способны принимать каналы в двух диапазонах. Именно их и рекомендуется использовать, так как на территории нашей страны каналы транслируются в метровом и дециметровом диапазонах.

 

На что обратить внимание при установке антенны

Стоит так же отметить, что при неграмотной установке антенны, которая была подобрана изначально правильно, она работать не будет.

  • устройство необходимо направить в сторону передатчика
  • в случае, если комната выходит окнами на телевизионную вышку, достаточно будет установить оконную антенну. Она крепиться к оконной раме и по своим характеристикам не уступает внешней антенне
  • для того, чтобы обеспечить качественный сигнал на нескольких телевизорах, выбирайте антенну наружного типа с самыми лучшими техническими характеристиками
  • не устанавливайте антенну поблизости от предметов и поверхностей, генерирующих помехи

 

При выборе антенны учитывайте цели, для которых она приобретается и местность, в которой вы будете использовать устройство.

×
Быстрый заказ
Отправить
ЗАКАЗАТЬ В 1 КЛИК